Фотограф-любитель открыл персональную выставку

378
2 минуты
Бархат снежных равнин, лилейная чистота воздуха после дождя и как его отголосок – повисшая на цветоносах маленькая капелька-хрусталик, пейзажные равнины и солнечные просторы лугов…

Запечатлеть всю красоту родного края Владимир Абрамов давний любитель. Жителю Петровского не раз удавалось подчеркнуть в своих фотоработах всю прелесть и неповторимость земли увельской, в юбилейный для района год он решил поделиться таким «богатством» с земляками, чтобы мог каждый полюбоваться красотой сельской глубинки. Работники районного краеведческого музея поддержали инициативу местного фотографа и организовали его персональную выставку «Родимый край».

«На 28 предоставленных фото различные пейзажи  Петровского, закат, лебеди на озере, цветы, грибы, церковь, даже запечатлен образ святого в облаках над церковью. Такое фото сделано 22 мая, в праздник весеннего Николая Чудотворца. Такое природное явление, как молния, рассекающая небо, – автору не сразу удалось поймать кадр», – говорит директор увельского краеведческого музея Зоя Овчинникова.

Помимо природных пейзажей на фото запечатлены выступления художественных коллективов на районных и областных фестивалях. Например, в экспозиции есть фото супруга Шуховцевой Анны Александровны, участницы ансамбля русской песни «Медвежий угол» петровского ДК. На другом фото запечатлено ввыступление этого коллектива с руководителем и создателем ансамбля Алексеем Баландиным на центральной площади в день района 2001 года, а также выступление на Бажовском фестивале в 2003 году.

«Показать  красоту и богатство родной природы – и есть основная цель фотовыставки, как говорит сам автор, фотографии родной природы для кого-то могут напомнить знакомое, для кого-то стать открытием, в ком-то возбудить интерес», - добавила директор музея.

Это уже вторая персональная выставка в честь юбилея района, впервые подобная экспонировалась в 2003 г., где были представлены работы Тамары Тунгусовой из Хомутинино. О своих работах на выставке под названием «Лес, которого не стало» сама автор говорила: «Мы все любим лес, но часто потребительски».

«В ее руках фотоаппарат – средство, с помощью которого она борется не только  за лес, но и за чистоту наших душ, здравый смысл и лучшие качества», - поделилась воспоминаниями Зоя Овчинникова.

Выставку уже посетили сотрудники местно МФЦ и отдыхающие пришкольных летних площадок при школах № 1 и 2 п. Увельского. Увидеть работы петровского фотомастера жители района могут в стенах краеведческого музея в течение всего лета.

Южноуральская служба новостей. Следите за новостями через наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники». Мы есть в Viber и WatshApp: +73517512773
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
  1. Как вы относитесь к запрету телефонов в школах
    Правильное решение  
     1 (100%)
    Неправильное решеие  
    0 (0%)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Разработано в АЛЬФА Системс